Picknick mit deftigem Vesper ©Bodensee-Linzgau Tourismus

Die „Salemertal genießen“-Aktionswochen 2018

Die Teilnehmer der Initiative "Salemertal genießen" bieten auch 2018 wieder verschiedene Aktionswochen zu aktuellen saisonalen Produkten.

Hier die kulinarischen Themen dieses Jahres:

 

"Alles Käse" - so lautet das kulinarische Thema der ersten Aktionswochen ab 30. März. Auch wenn das im landläufigen Sprachgebrauch ganz anders gemeint ist - dem Genießer leuchten die Augen, denn kaum ein anderes Lebensmittel bietet eine solche geschmackliche Vielfalt.

 

Ab 11. Mai steht "Spargel - das weiße Gold" wieder im Mittelpunkt.
Ob solo oder als Beilage, in jeder Variante sorgt das königliche Gemüse für Gaumenfreuden.

Genießen Sie die Kreationen der "Salemertal genießen"-Köche!

 

Erneut steht die Aktion "Mein Leibgericht" auf dem Programm - diesmal mit sommerlichen Gerichten. Wieder präsentieren die "Salemertal genießen"-Köche vom 15. Juni bis 8. Juli ihr persönliches saisonales Lieblingsgericht.
Dazu bieten die teilnehmenden Häuser ihren Gästen ein Gewinnspiel, als Preis winken große und kleine "Salemertal Genusskisten". Also genießen und gewinnen!

 

"Kraut und Rüben" steht hier nicht als blumiger Begriff für Unordnung, sondern symbolisch für unser kulinarisches Thema ab 21. Seoptember.
Alles, was an Gemüse und Salaten derzeit gedeiht, spielt eine Hauptrolle auf der "Salemertal genießen"-Speisekarte.

 

Ganz der "Fleischeslust" frönen diese Aktionswochen ab 11. November.
Hier können die "Salemertal genießen"-Köche nach Herzenslust aus dem vielfältigen Angebot unserer Fleischerzeuger schöpfen. Vom Rindfleisch über Lamm, Wild und Geflügel bis hin zum exotischen Straußenfleisch ist alles zu haben.

 

Die Mitglieder der Gemeinschaft "Salemertal genießen" wünschen schon mal guten Appetit!