Hofkäserei Heggelbach, 20.07. + 14.09.
Bodensee-Linzgau Tourismus e.V. Verifizierter Partner Explorers Choice
Betriebsbesichtigung
Die Hofgemeinschaft Heggelbach wird seit 30 Jahren gemeinschaftlich und nach Demeter-Richtlinien bewirtschaftet. Die Hofkäserei gehört zu den ältesten im Bodenseeraum. Demeter-Milch wird hier auf traditionelle Art und mit größter Sorgfalt zu gutem Käse verarbeitet. Denn wozu braucht es Zusätze? Gute Milch, Kultur, Lab, etwas Salz, Käsekunst,danach Geduld und Pflege im Käsekeller genügen für ein hervorragendes Produkt. 2016 wurde der Heggelbacher Camembert als bester deutscher Hofkäse mit der Goldenen Käseharfe ausgezeichnet. Da hier frische Milch ohne Transportwege direkt verarbeitet werden kann, legen die Käser ihr Herzblut nun auch in die Erzeugung von guten, gesunden Rohmilchprodukten. Bei der Führung lernen Sie zunächst Hof und Stall kennen, bevor Ihnen Käsemeister Stephan Ryffel in der Käserei den Weg von der Milch zu den einzelnen Käsesorten zeigt. Besonders spannend ist, dass noch in diesem Jahr die neugebaute Käserei in Betrieb gehen wird. Natürlich dürfen Sie sich bei einer Verkostung selbst von Qualität und Geschmack der Produkte überzeugen.
Termine
Koordinaten
Ort/Treffpunkt
88634 Herdwangen-Schönach
Preise
Erwachsene 15,-€
Kinder 8,-€
Anmeldung und Vorverkauf
Eine Anmeldung, jeweils bis zum Vortag der Veranstaltung, ist erforderlich über die Tourist-Information Bodensee-Linzgau:
Tel.: 07553 823 780
Mail: tourist-info@bodensee-linzgau.de
Teilnehmerzahl: mind. 10 Personen, max. 30 Personen
Fragen & Antworten
Hier kannst du gezielt Fragen an den Autor stellen.
Bewertungen
Gib die erste Bewertung ab und hilf damit anderen.
Fotos von anderen