Sprache auswählen
  • Genusstafel
    Genusstafel Foto: Christine Gillé, Bodensee-Linzgau Tourismus
  • Mitglieder Aktion "Salemertal genießen"
    Mitglieder Aktion "Salemertal genießen" Foto: Bodensee-Linzgau Tourismus
  • Foto: Christine Gillé, Bodensee-Linzgau Tourismus e.V.
  • Aktion "Mein Leibgericht" Foto: Jutta Halder, Bodensee-Linzgau Tourismus

Ferienregion Bodensee-Linzgau

Salemertal Genießen

Frische Produkte der Region vom Landwirt direkt zum Gastwirt - diesem Motto haben sich die Teilnehmer des Projekts "Salemertal genießen" verschrieben. Ein seit über zwanzig Jahre bestehendes Erfolgsmodell.

Ziel der Initiative: das Bewusstsein zu wecken für die Qualität der regionalen Erzeugnisse, die Stärkung der heimischen Landwirtschaft und damit auch der Erhalt unserer reizvollen Kulturlandschaft. Fruchtbare Böden und das milde Klima des Bodensees garantieren dem Linzgau seit jeher reiche Ernte. Wald und Weideland, alte Streuobstwiesen und zeitgemäß bewirtschaftete Obstanlagen bilden die Grundlage für die Produktion hochwertiger Lebens- und Genussmittel. Metzgereien, Käsereien, Bäckereien und landwirtschaftliche Betriebe bieten ein breites Spektrum an Produkten: Obst, Gemüse, Kartoffeln, Getreide, Wein und Destillate, Wild-, Lamm- und Rindfleisch, Geflügel, Milch und Milchprodukte u.v.m. Diese vielfältige Produktpalette wird von den kreativen Händen der "Salemertal genießen"-Köche zu kulinarischen Köstlichkeiten zubereitet. So findet der Gast das ganze Jahr hindurch während der einzelnen Aktionswochen ein abwechslungsreiches Angebot - dargestellt auf einer besonderen "Salemertal genießen"-Speisekarte.

Gönnen auch Sie sich Bestes aus unserer Region!

Hier finden Sie eine Liste der teilnehmenden Gastronomiebetriebe

Hier finden Sie eine Liste der teilnehmenden Erzeuger


Die teilnehmenden Landwirte und Erzeuger


Die teilnehmenden Gastronomien


Mehr zum Thema Genuss

Verantwortlich für diesen Inhalt
Bodensee-Linzgau Tourismus e.V.  Verifizierter Partner  Explorers Choice