• Genusstafel
    Genusstafel Foto: Christine Gillé, Bodensee-Linzgau Tourismus
  • Mitglieder Aktion "Salemertal genießen"
    Mitglieder Aktion "Salemertal genießen" Foto: Bodensee-Linzgau Tourismus
  • "Salemertal genießen" Aktion4
    "Salemertal genießen" Aktion4 Foto: Jutta Halder, Bodensee-Linzgau Tourismus
  • Aktion "Mein Leibgericht"
    Aktion "Mein Leibgericht" Foto: Jutta Halder, Bodensee-Linzgau Tourismus

Ferienregion Bodensee-Linzgau

Salemertal Genießen

Frische Produkte der Region vom Landwirt direkt zum Gastwirt - diesem Motto haben sich die Teilnehmer des Projekts "Salemertal genießen" verschrieben. Ein seit über fünfzehn Jahren bestehendes Erfolgsmodell.

Ziel der Initiative: das Bewusstsein zu wecken für die Qualität der regionalen Erzeugnisse, die Stärkung der heimischen Landwirtschaft und damit auch der Erhalt unserer reizvollen Kulturlandschaft. Fruchtbare Böden und das milde Klima des Bodensees garantieren dem Linzgau seit jeher reiche Ernte. Wald und Weideland, alte Streuobstwiesen und zeitgemäß bewirtschaftete Obstanlagen bilden die Grundlage für die Produktion hochwertiger Lebens- und Genussmittel. Metzgereien, Käsereien, Bäckereien und landwirtschaftliche Betriebe bieten ein breites Spektrum an Produkten: Obst, Gemüse, Kartoffeln, Getreide, Wein und Destillate, Wild-, Lamm- und Rindfleisch, Geflügel, Milch und Milchprodukte u.v.m. Diese vielfältige Produktpalette wird von den kreativen Händen der "Salemertal genießen"-Köche zu kulinarischen Köstlichkeiten zubereitet. So findet der Gast das ganze Jahr hindurch während der einzelnen Aktionswochen ein abwechslungsreiches Angebot - dargestellt auf einer besonderen "Salemertal genießen"-Speisekarte.

Gönnen auch Sie sich Bestes aus unserer Region!


Aktuelles

Aktionswochen „Mein Leibgericht“ – genießen und gewinnen!

Vom 6. – 29. September präsentieren die teilnehmenden „Salemertal genießen“-Köche
den Gästen ihr persönliches saisonales Lieblingsgericht. Als zusätzliches Plus winkt ein Gewinnspiel.

Jeder Gast, der in vier der beteiligten Gasthäuser ein „Leibgericht“ genießt, erhält auf seiner Teilnahmekarte einen Stempel und kann damit an einer Verlosung teilnehmen. Zu gewinnen gibt es Gastrogutscheine im Wert von 100 €, 75 € und 50 €.

 

Folgende Häuser freuen sich auf Ihren Besuch:

  • Gasthof Adler in Salem-Beuren, Tel 07554 323, www.adler-beuren.de
    Leibgericht: Ragout vomm heimischen Wild mit Preiselbeere, Spätzle und Salatteller

  • Bayerischer Hof in Heiligenberg, Tel.: 07554 217, www.bayerischerhof.heiligenberg.de
    Leibgericht: "Waidmannsheil" - Gerichte aus dem hiesigen Wald: Reh, Wildschwein, Pfifferlinge und andere Pilze

  • Hermannsdorfers im Schützenhaus in Daisendorf, Tel.: 07532 3108830, www.hermannsdorfers-kontor.de
    Leibgericht: Maultaschen aus aller Herren Länder - wöchentlich wechselnd

  • Gasthof Hosbein in Heiligenberg, Tel.: 07554 271, www.gasthof-hosbein.net
    Leibgericht: Leckeres vom Wild aus eigener Jagd

  • "Man speist beim Leuschner" in Heiligenberg, Tel.: 07554 9895640, www.hotel-heiligenberg.de
    Leibgericht: Kohlrouladen vom Zander in Rieslingsauce mit Sahnepüree und Kraut

  • Dorfgasthaus zum Löwen in Frickingen-Leustetten, Tel.: 07554 398, www.dorfgasthauszumloewen.de
    Leibgericht: Tafelspitz mit Sahnemeerrettich; Rindfleischsalat bunt garniert; Nudelsuppe mit Gemüse und Rindfleisch

  • Löwen Altheim in Frickingen-Altheim, Tel.: 07554 8631, www.loewen-altheim.de
    Leibgericht: Leckeres vom Heggelbacher Käse

  • Landgasthof Paradies in Frickingen, Tel.: 07554 998990, www.landgasthof-paradies.de
    Leibgericht: Fisch aus See und Teich

  • Reck's Hotel-Restaurant in Salem-Neufrach, Tel.: 07553 201, www.recks-hotel.de
    Leibgericht: Saure Leber mit Bratkartoffeln

  • Schindlers Feine Confiserie in Owingen, Tel.: 07551 970800, www.schindler-feines.de
    Leibgericht: Zwetschgen-Tarte mit Zimteis

  • Gasthaus Schwanen in Owingen-Taisersdorf, Tel.: 07557 748, www.schwanen-taisersdorf.de
    Leibgericht: Michael's Burger

Also Teilnahmekarte holen, genießen und gewinnen!

 

Teilnehmer der Aktion
Teilnehmer der Aktion
Foto: Jutta Halder, Bodensee-Linzgau Tourismus e.V.

Salemertal Genusskisten

Die "Salemertal-Genusskisten" gibt es derzeit in zwei Varianten:

  • Die große Genusskiste mit prickeldem Secco, Manufaktur Senf, Fruchtaufstrich, Bio-Honig, Wurstspezialitäten, süßer Verführung und Kaffee aus Lupinen.
  • Die kleine Genusskiste kombiniert zur Zeit Herzhaftes und Fruchtiges mit einer "geistreichen" Abrundung.

Da die Produkte frisch von den Erzeugern produziert werden, kann der Inhalt der Kisten variieren. Sie werden nur auf Vorbestellung gepackt - bitte beachten Sie einen Vorlauf von min. 7 Tagen bei Ihrer Bestellung. Ein Versand ist nicht möglich.

Ihre Bestellungen nehmen wir gerne entgegen.

Salemertal Genusskiste
Salemertal Genusskiste
Foto: Christine Gillé, Bodensee-Linzgau Tourismus e.V.
Verantwortlich für diesen Inhalt
Bodensee-Linzgau Tourismus e.V.  Verifizierter Partner  Explorers Choice